Форум » » любите врагов ваших ( Мф. 5,44),да любите друг друга(Иоан.13.34) » Ответить

любите врагов ваших ( Мф. 5,44),да любите друг друга(Иоан.13.34)

Maria: Евангелие Божие пропитано любовью и мудрым назиданием. Но почему то не всегда( а уменя никогда) получается жить по Слову Божьему. Вот например :"Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если будете любить любящих вас, какая вам награда? не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как Отец ваш Небесный" ( Мф. 5,44-48), еще глава 13 в первом послании к Коринфянам Апостола Павла. Чтобы стяжать любовь ко всем необходимо пройти через смирение, кротость, великодушие.Это то, о чем мы просим в вечерних молитвах. И невозмржно, попросив у Христа Господа смирения, не быть униженным. и невозможно прося терпения быть неискушаемым. Я вижу, что многие здесь имеют мудрость хотя бы из-за прожитых лет. И вполне могу спрашивать у Вас совет:как научиться жить евангелием?

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Maria: знаю почему не отвечаете. Потому что я сама знаю ответ- нужно сделать Евангелие настольной, постоянно читаемой книгой, и из всех сил ( с Богом) пытаться исправиться.

max: Нужно по капле выдавливать из себя рабство, рабство страстям.

Maria: да по капле. согласна,это долгая борьба, но впереди Господь, если к Нему всем сердцем.


Maria: я вообщето тему начала чтоб старообрядцы поучаствовали, но они не хотят, очень жаль.

Maria: дааааааааааа о любви темка не прошла. в нынешнее время людей война и споры боле итнерисуют.

Рада 1: Что могут о любви сказать слова?

Maria: в начале было слово..........

Рада 1: В начале было Слово и Слово было у Бога... К сожалению, когда Слово попадает к нам, то получаются "слова, слова, слова..."

Maria: нет, я имела ввиду что в начале слово потом дело,(в инете разумеется) кстати Рада, а Вы куда ходите , в какой храм? не на Свободу?

ПАЛОВНИК: КАК НАПИСАНО ЕВАНГЕЛЕ ПОЛЮБИ ВРАГОВ СВОИХ МОЖЕТ В ЕВАНГЕЛЕ ПОНЯТЬ СВОИХ ВРАГОВ И ПОЖАЛЕТЬ А ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТЬ ПОЖАЛЕТЬ А ЖАЛОСТЬ НЕ ТАКОЕ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО МОЖЕТ БЫТЬ Я ОШИБАЮСЬ

max: Любовь и жалость, противоположные понятия. К примеру: нужно идти в церковь, но не хочется, если мы любим себя, то найдем в себе силы и пойдем в храм, а если жалеем себя, то дадим себе поблажку и таким образом навредим своему духу. Или более простой пример, утром не хочется делать зарядку, можно пожалеть себя и повалятся в постели, а можно проявить любовь к своему телу и сделать зарядку.

Прохожий1: Верно max! Кто хочет работать ищет возможности, а кто не хочет работать ищет причины.

ПАЛОВНИК: КАК НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЛЮБИТЕ ВРАГОВ НАШИХ ( МФ 5 44) , ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА (ИОАН, 13 34), А ЛЮБОВЬ ЭТО ЗНАЧИТ ПОНЯТЬ ПОЖАЛЕТЬ ДРУГОГО НЕ СЕБЯ А ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ЖАЛОСТЬ СЕБЯ ЭГОИЗМ А ЖАЛОСТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО ЛЮБОВЬ ЖАЛОСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЧУВСТВО А ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ТЕЛУ К СЕБЕ ЭТО ГРЕХ САМОЛЮБИЯ ЖАЛОСТЬ ДРУГОМУ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО

max: Жалость к другому, далеко не всегда хорошее чувство и это далеко не любовь. Например, воспитывая ребенка, мы можем пожалеть его и не наказать за какой-нибудь проступок, но это вовсе не любовь к ребенку. Потому, что поступая по любви, мы должны как раз наказать его, чтобы не допустить проблемы в будущем. Или жалея пьяницу, дать ему деньги на выпивку, и это будет совсем не любовь, а потакание его страстям. Кроме того любовь это состояние духа, а жалость эмоция. Основным проявлением любви является жертвенность. Кстати поэтому нужно различать любовь и влюбленность. Влюбленность это тоже эмоция, и во многом противоположна любви.

Василий: max пишет: Влюбленность это тоже эмоция, и во многом противоположна любви. Но она также и начало любви. Если повезет

max: Василий пишет: Но она также и начало любви. Если повезет Скорее если человек будет созидать свою любовь. Без приложения усилий любовь не появляется.

человек: Все очень просто ,надо довериться богу , а для этого надо в первую очередь найти его в себе ,тогда не нужно ни учить ни читать ,а просто жить по совести и в добре !

человек: любовь один из путей познания бога !

max: Чтобы найти Бога, и понять Его волю, нужно и учить (богословие), и читать (писания), и изменять строй своей жизни, чтобы жить по совести, и молится. Только тогда получится возрастать в любви. «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан.4:8).

Путник: 5:43,44 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Этика личных отношений: люби ближнего твоего и ненавидь врага своего. Такого в законе Моисеевом нет, сказано лишь, чтобы не общались с язычниками. Но книжники делали ложный вывод, понимая под "ближним" только своего единоверца. Иисус же показывает, что на самом деле слова книги Левит 19:18 относятся и к врагам. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Однако Иисус не требовал, чтобы мы любили наших врагов так же, как и своих ближних, стараясь развивать с ними хорошие отношения, проявлять к ним заботу и внимание, окружать своим обществом и испытывать к ним нежные тёплые чувства. Нет. Ведь враг – это тот, кто постоянно нам причиняет боль и неприятности. А мазохизма среди качеств, которыми нас наделил Бог – не было. Что же это может означать? Любить врагов для христианина означает не желать им зла и не злорадствовать по поводу их падений – это во-первых. Во-вторых – желать и врагам стать частью народа Бога и прилагать для этого осознанные усилия, ибо если любить ближних нам легко из-за тёплых чувств к ним, то любить врагов нужно усилием разума. Как Бог не желает, чтобы кто-то погиб, так и мы не желаем гибели врагу своему, но желаем, чтобы он обратился и жив остался. И не только желаем, но и пытаемся обратить его своими добрыми делами по отношению к нему. Ведь если он станет хорошим сыном Богу, то будет и замечательным братом и нам, и уже не станет обижать нас. А еще мы и сами за собою много случаев знаем, когда обидели кого. Всем нам еще предстоит расти. Понимание этого поможет нам научиться любить и врагов, не только ближних. Матфея 5:45-48



полная версия страницы