Форум » » любите врагов ваших ( Мф. 5,44),да любите друг друга(Иоан.13.34) » Ответить

любите врагов ваших ( Мф. 5,44),да любите друг друга(Иоан.13.34)

Maria: Евангелие Божие пропитано любовью и мудрым назиданием. Но почему то не всегда( а уменя никогда) получается жить по Слову Божьему. Вот например :"Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если будете любить любящих вас, какая вам награда? не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как Отец ваш Небесный" ( Мф. 5,44-48), еще глава 13 в первом послании к Коринфянам Апостола Павла. Чтобы стяжать любовь ко всем необходимо пройти через смирение, кротость, великодушие.Это то, о чем мы просим в вечерних молитвах. И невозмржно, попросив у Христа Господа смирения, не быть униженным. и невозможно прося терпения быть неискушаемым. Я вижу, что многие здесь имеют мудрость хотя бы из-за прожитых лет. И вполне могу спрашивать у Вас совет:как научиться жить евангелием?

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Жанна 2: Maria пишет: Евангелие Божие пропитано любовью и мудрым назиданием. Но почему то не всегда( а уменя никогда) получается жить по Слову Божьему. Вот например :"Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного Очевидно из-за многого беззакония в нас охладела любовь. Молитва нас, конечно, разогревает, но мы тут же встречаемся с беззаконием и снова охладеваем. А без любви ни одну евангельскую заповедь исполнить нельзя. Без любви все дела мертвые.

Прохожий1: Жанна 2 пишет: Без любви все дела мертвые. А какие тогда живые? И как узнать, с любовью мы это делаем или нет?

вера: Как любить всяких гадалок и колдуний,которые несут только зло людям и разрушают их жизни.Как с ними бороться,какой любовью?Если обидит простой человек я плачу, прошу прощения у БОГА за то , что может я обидела этого человека нечаянно чтобы и он простил меня.


max: Любить нужно всех, в том числе и колдуний. Вот только любовь это не потакание греху. Перед нами, христианами, стоит задача возлюбить грешника, но при этом бороться с грехом. Любовь вовсе не подразумевает непротивления. К примеру, если наш ребёнок сделал плохой поступок, мы наказываем его, но при этом мы не перестаём любить его. Мало того, если мы не наказываем ребёнка, то мы как раз и не любим его. Разделять грешника и грех, любить грешника и ненавидеть грех, это сложно, но это наша задача.



полная версия страницы