Форум » » Благодарим Тебя, Господи! » Ответить

Благодарим Тебя, Господи!

Рада 1: "Всякий, кто способен благодарить, достоин спасения и вечной радости!" Так начинается проповедь О. Александра Шмемана. Почему мы так часто жалуемся и так мало благодарим Бога. Давайте попробуем, форумчане, поделиться радостью друг с другом!

Ответов - 9

Рада 1: За весёлого щебечущего сына, за его маленькую тёплую ладошку, за голубое-голубое небо с белым облачком, за маленькие светлые клейкие листочки на берёзе...за то, что над всем этим плывёт звон колоколов Стефановского собора...за всё это мне дарованное Тобой, Благодарю Тебя, Господи!

Андрей: Милостивый Боже мой, какой я счастливый человек... Столько, столько, столько Ты даешь мне на этой земле, и я, такой гадкий, столько грешу... Боже мой, прости меня... Какое это Счастье - Ты с нами! Чудесная улыбка 1,5-месячной доченьки моей, пытливый взгляд моего 11-летнего сына, любящий - моей матери, усталый - моего отца, которого Ты спас из ада, грустный и веселый одновременно - духовного отца моего, ироничный и ласковый - бабушки и деда, шаловливый - моей крестницы... Какое счастье, что все это дано мне!.. Как я благодарен Тебе, спасение мое!..

АН: Господи, я благодарю Тебя за ту свободу, с которой мы сегодня можем говорить о Тебе, чего не было при наших родителях и дедах. Я благодарю за то, что Ты удостаиваешь нас знать Тебя, обращаться к Тебе и благодарить Тебя. За то, что Ты учишь нас не бояться Тебя, хотя мы знаем, что Ты - всесилен и сотворил весь этот мир. И за то, Господи, что Ты не отнимаешь от нас страха Божьего, того благоговейного страха человека перед своим Создателем, с которого, как мы знаем, начинается Божья премудрость. Господи, я благодарю Тебя за Твою Церковь, в которой все живы. И в которой есть люди, ищущие Тебя, желющие жить духовной жизнью, а не только телесной и душевной. Я благодарю Тебя за то, что Ты открываешь нам возможность жить не только для себя и своей семьи или своих близких, но - для Тебя, для Твоей Церкви, для тех, кто еще не нашел Тебя и даже не догадывается, что ищет именно Тебя. Господи, Ты столько даешь мне, что я не знаю, как могу отблагодарить Тебя. Наверное, до конца это невозможно сделать в этом мире, лежащем во зле. Но Ты говоришь, Господи, каждому человеку: "Сыне, дай Мне сердце", значит, и мне Ты это говоришь. Господи, я молюсь Тебе о том, чтобы вся моя жизнь была благодарностью Тебе - не только когда я нахожусь в храме, но и дома, на работе, с друзьями, с неверующими и малознакомыми людьми. Помоги мне всегда иметь благодарное сердце, чтобы никакая тьма и никакой грех не мог в него проникнуть.


Рада 1: Господи, благодарю Тебя за надежду, которую Ты послал нам, грешным, фильмом "Остров"...За просвет, который показался в этом безобразии массмедиа...За радость, что можно художественно говорить о вере без лжи...Слава Богу!

Никита: Господи, благодарю тебя за дочь и сына - они уже довольно взрослые, души их оформились, и эти души светлые. Когда видишь в их делах, в словах, поступках добро, то сам освящаешься. Что бы не произошло, этот свет уже не перестанет! Слава Тебе, Господи!

Мария: Слава Господу, что позволяет нам Его славить!

Луиза: Господи благодарю тебя, что не смотря на то ,что лечусь от страшной болезни, и то, что бросил муж меня в этот период, я цвету и пахну, со мной моя принцесса доченька, мне помогают и любят меня окружающие , Ты мой Бог сделал мне подарок, подарил мне квартиру, да сколько подарков от Тебя, благодарю, благодарю милостливый, я обрела Тебя и мне, ни что ни страшно!

alikisay: Сердце радостно, Господи, что Ты есть.

Е.А.: Благодарю Господа Иисуса Христа за все несчастья , страдания, болезни и потери, которые я претерпеваю! Без них я не пришла бы к Господу, а оставалась бы высокомерной и нераскаянной грешницей! Это - счастье, что я пришла к Тебе, Господи! Благодарю Тебя!



полная версия страницы