Форум » » Как дружить с женатым мужчиной? » Ответить

Как дружить с женатым мужчиной?

Рада 1: Народ! Поделитесь опытом, как дружить с мужчиной... женатым, причём в третий раз...Мой давний знакомый, с которым мы очень долго и много общались по душам(как могла пресекала эротизм таких бесед:)))), ныне объявился женатым и заваливает меня письмами и звонками, уговаривает дружить дальше, зовёт в гости, ссылаясь на то, что он всё объяснил своей жене и она "кажется поняла"... Мне же кажется:))), что это причиняет ей боль...и она просто терпит холостяцкие привычки своего супруга... Хотя может быть я сужу по себе, грешной, ревнивой и подозрительной, которая бы давно уже пристрелила бы такого дружелюбного супруга вместе с его болтливым "другом"... А чистая дружба женщины (которая чуть умнее табуретки и чуть красивее мартышки) с женатыми мужчинами может быть?

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Рада 1: max пишет: То, что эмоционально женщины устойчивее мужчин это известный в психологии факт. Вы, макс, не работали в маленьких чисто женских коллективах:)) Когда начинает штормить какую-нибудь коллегу, то весь коллектив начинает гнать такую волну, что уже никто не помнит, зачем они сегодня пришли на работу:) max пишет: Известно, что в женских монастырях некоторые опытные монахини допускаются в алтарь, причем не только вне службы, но и во время ее Правильно! Опытные...сильные духом, которым это вреда не принесёт. Прохожий пишет: Не расплющит вас благодать, вы в ней находитесь. зачем вам больше? Нам, мужикам ее надо! Мы слабы! Я надеюсь в этом согласятся со мной многие мужчины. Нет-нет-нет! Примите мой протест, уважаемый Прохожий! Вы совсем не слабы. По крайней мере, по предназначению...Кстати, в святцах мужчин святых намного больше, чем женщин. Как вы думаете почему? Именно потому, что женщины редко поднимают голову к Небу, всё больше копаясь на кухне, надеясь, что пока они моют посуду - мужчина спасёт себя и всю семью от разных искушений, поэтому и ап.Павел запрещал женщинам учить в храмах. А у вас получается, что мы моем посуду, потому что духовнее вас:)) С удовольствием почитала бы ответы священников на вопрос: почему женщинам нельзя заходить в алтарь? Такой вот намёк нашему админу:)

Maria: а я протестую вам Рада! что эт такое - моем посуду значит и ум долу? а вы читайте Иисусову молитву и вопрос решен. для чего вы делаете женщин грешнее? если вы это от смирения, то все равно не стоит всех под одну планку. Прп Серафим так сказал:чадо, молю тебя, стяжи дух смирения и тысячи спасутся вокруг тебя. Он не сказал: ты мужчина. тебе спасать(мало того что муж должен охранять дом и обеспечивать его. так он еще должен и отмаливть ).Так что в духовном плане мужчина должен стараться приобрести больший опыт, но даже если женщина опытнее и знает больше, то обязана помалкивать

Maria: а нассчет алтаря просьба апостола почитать


max: Maria пишет: Вы, макс, не работали в маленьких чисто женских коллективах:)) Когда начинает штормить какую-нибудь коллегу, то весь коллектив начинает гнать такую волну, что уже никто не помнит, зачем они сегодня пришли на работу:) Приходилось работать и в практически женском коллективе. Действительно эмоциональные вспышки, для женщин (особенно не воцерковленных) весьма характерны, но при одинаковой психологической нагрузке женщина гнется (поплачет и успокоится), а мужчина ломается (инфаркт, инсульт и т.д.). Эта одна из причин, почему стариков меньше чем старых женщин.

max: Прохожий пишет: Но, терпение, смирение, любовь, без которых любая женщина не сможет не только родить, но даже выносить ребенка, Вы тоже относите к области психологии, к душевности? Терпение это душевное качество, а вот смирение есть форма любви. Любовь же есть божий дар (это несомненно духовное). Но даруется любовь и мужчинам и женщинам. Кстати для нормального отцовства тоже необходимы такие качества как смирение и любовь, причем не меньше чем у матери, иначе воспитание ребенка будет с перекосом.

Прохожий: Дорогой max! Вы все сворачиваете на (возможно любимую Вами) психологию, а я пытаюсь обратить взор всех на Промысел Божий о каждом человеке. Ведь сказано же апостолом: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; Нет МУЖЕСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3.25-28) Возможно я делаю это неуклюже. Все же я считаю, и не только считаю, что дружба мужчины и женщины возможны. Потому что то, что человеку невозможно, Богу же, все возможно. А к Богу не может приблизиться ничто нечистое. Необходимо отрешиться от всего земного. Правда для такой дружбы совсем не обязательно писать письма, и просить каких-то уверений.

Прохожий: Рада 1 пишет: у вас получается, что мы моем посуду, потому что духовнее вас Оригинальный вывод, я о таком и помыслить не мог. В чем состоит сила Духа? Тут я, честно говоря, боюсь неправильно выразиться, но все-таки в том, что человек в спокойном состоянии сердца своего, будет делать самую никчемную, на первый взгляд, самую тяжелую работу, и при этом будет совершенно невозмутим. Признаюсь, посуду дома я мою, скрепя сердце, и то, только тогда, когда попросят (не царское это дело). Можно ли обо мне сказать, что я сильный духом человек? Вряд ли. Этот маленький мой бзик на посуду отнимет всю силу. Но это о силе духа, а духовность это по-моему совершенно другое.

Maria: я тоже считаю что дружба возможна, Прохожий пишет: Необходимо отрешиться от всего земного на таких условиях. иначе(если блуд еще живет вчеловеке)придется постоянно за собой следить как бы не сотвор греха. мыть посуду полы стирать чистить пиджак - дела естественные, как чистить зубы и кушать.Но хочу подчеркнуть что дела житейские не умаляют женщ в Духовном плане.Женщина названа сосудом немощнейшим(конечно не из-за грехов. потму как хотя грех через Еву, но и спасение через Марию)потому что более подвержена стихиям(читай эмоциям) она более приземленная,не толко нестоль умна как мужч(и то не все), но и живет в своем мирке.такой сотворил её Господь, наверное для того чтобы она жила в семье. Представьте что бы было. еслиб она(чит-жена) рассужд как он(чит-муж). А ум наш земной ветхий ум одинаково развращен, и увертесь, мужи. что не тоько у нас, жен.Мы призваны пополнить число отпадших ангелов, значит надо идти к этому. кем родился тем и спасайся.

Рада 1: Иду по пути Вашего мудрого совета, Прохожий, о том,что на форуме свою мысль надо повторить несколько раз. Почему меня так задели Ваши слова, что мы сильнее и духовнее? Прежде всего из-за эгоизма слабого сосуда. Понимаете, опасно для слабого сосуда, когда его считают крепким чугунком и обращаются с ним, как с прочным небьющимся горшком:) Так что если вы нам, женщинам, действительно хотите добра - никогда не считайте нас сильными.

Maria: Вот это истина! Радушка, как мне приятно согласиться тутРада 1 пишет: Так что если вы нам, женщинам, действительно хотите добра - никогда не считайте нас сильными. с Вами

Прохожий: Мы вас такими и не считаем. Почитайте Шолохова "Они сражались за Родину" - как он вас там! Но, что удивительно, я с ним полностью согласен, в нечто подобном был сам. Как говорили педантичные немцы - каждому свое. Вы должны научиться подчинению мужу, иначе к Богу не придете, так и останетесь со своими страстями, а мы, кроме подчинения Богу, должны заботиться и о семье. Мы, мужчины, глава, потому что Адам первый создан, вы, жены, появились позже. Но, не поэтому ли апостол Петр предупреждал мужчин: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах"(1Пет.3.7)? Женщин он об этом не предупреждает. Не потому ли у восточных народов женщину вообще за человека не считают? только потому, что знают, нельзя женщине давать власть. В Библии тоже очень много мест, особенно в Притчах Соломона, и в Книге Премудрости Иисуса сына Сирахова, которые недвусмысленно предупреждают мужчин не расслабляться в отношении женщин. А я опять о своем. Это-то все материальное, а нам-то ко Господу в духовную жизнь стремиться надо, уже здесь, уже сейчас. А если вы свое коварство не оставите, то помните, что ничто нечистое не может приблизиться к Богу. Вам что, жить надоело?

Maria: эу! это что за психозы?Рада так старалась умалить женск пол и так возносила мужск но вам мужам добрым и сие не понравилось. про подчинение правильно, но вы почему то всегда упускаете что муж ДОЛЖЕН БЫТЬ ХРИСТОВЫМ, вы глава? а не страшно нести оветственность? если Христов то конечно не страшно.

Прохожий: А я уж было подумал, что обидел, простите великодушно! Но мне показалось, что я ответил в том же духе, в котором Вы и Рада1 мне предложили.

Прохожий: После того, как я к вере пришел, один мой сотрудник сказал: "А ты изменился." - я спросил его "Это как?", - он ответил: "Ты перестал боятся быть смешным". Боюсь я еще стал страшен своим максимализмом. Впрочем моя работа, это постоянные командировки, они научили меня будучи со всеми, оставаться одному, именно потому я Прохожий. оставайтесь с Богом! пошел я дальше.

Рада 1: Прохожий пишет: я ответил в том же духе, в котором Вы и Рада1 мне предложили. Простите меня, Прохожий! Не поняла Вас. Вы, наверное, стремились к лёгкому светскому разговору, пересыпанному комплиментами-конфетами, а я тут пустилась в философию. Больше не буду:)

Прохожий: Это Вы меня простите! Я тянусь ко Господу, но ведь сказано, "нехорошо быть человеку одному" вот я и ищу попутчика. А когда меня тянут обратно, мне становится тяжело, эту свою тяжесть я и переложил на Вас. Еще раз простите! Больше не буду.

Рада 1: Время, что ли наше такое последнее....или бремя? Но большинство современных православных идут к Господу без попутчиков. Потерпим, может это Божий Промысл такой о нас. Ангела-хранителя вам, брат.

Прохожий: Спаси и Вас, Господи, сестра! Не поминайте лихом, иногда на огонек заглядывать буду, но побреду дальше. Простите!

Боинг: Рада 1 ну нормальны такой вопрос. по правилам ты отлучена от причастия на год минимум. стой сзади в церкви и к кресту н подходи.

Боинг: сергейспб- пишет: в конце концов женщины даже станут священниками. у никониан все возможно. потом песиков венчать начнете. и корову святой сделаете как индусы.



полная версия страницы