Форум » » в защиту православия » Ответить

в защиту православия

Мария: побывала сейчас на каком-то католическом форуме и диву далась. мало того. что они ругают нас и наших святых, так мне ещё и ответить не дали!братья мои! вы скажите,права ли , что вот так рассуждаю: на нашу единственную истинную православную церковь наезжают ибо она не от мира сего, как и Господь, Который Глава Церкви. Обидно, что наши братья-христиане оскорбляют наших святых. и хочется мне резко им ответить, но святые наши(великие и славные, воистину сыны Божии, а не рабы)приняли бы их клевету со смирением, и я принимаю, да простит их Господь! Самое главное отличие католицизма от православия, я думаю в том, что первые не могут достигнуть совершенства(стать богом по благодати) ибо они (католики) совершенство постигнуть не могут и не хотят. Мы же, православные, ежели соблюдаем заповеди Иисус-Христовы. то от покаяния и слёз движемся к Любви, в КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ СТРАХА, А СЛЁЗЫ ТОЛЬКО РАДОСТНЫЕ...впрочем, не хочу оскорбить католиков, протестантов и других чад Божиих, прошу у них прощения за невольную резкость.

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Maria: прочитала слегка о великом католическом святом - Франциске и поняла что если у них такие идеалы(скорее раб чем сын Божий) совершенства подобного Симеону Богослову им не видать.

max: И баптисты, и лютеране, и кальвинисты являются христианами и веруют в Единосущную Троицу, так же они веруют в Богочеловечество Спасителя. Правда, символ веры у них с католической добавкой. А вот иеговисты христианами не являются, так как не веруют в Троицу и в Богочеловечество Христа.

Maria: max пишет: И баптисты, и лютеране, и кальвинисты являются христианами и веруют в Единосущную Троицуполюбому что то не так, например они не чтят Пречистую Богородицу. не может быть чтоб еретики жили по истине, или православие упраздняется.когда я говорю что моя вера истинная я имею ввиду что нет в ней ни капли еретизма и отхождения от правил 7вселенских соборов. я попрошу вас не защищать еретиков, один святой скахал:кто хвалит и защищает чужую веру, тот предает свою.(без обвинений так к слову)


вот вотыч: Maria пишет: кто хвалит и защищает чужую веру, тот предает свою кто не с нами, тот против нас есть в этом что-то от "Jedem das Seine".

max: Maria пишет: я попрошу вас не защищать еретиков, один святой скахал:кто хвалит и защищает чужую веру, тот предает свою Речь идет не о защите, а о точности обвинения. Если человек вор, но никого не убивал то его нельзя называть убийцей. Также и с ересями, нельзя обвинять в ереси огульно, нужно смотреть есть ли у данной религий та или иная ересь, и обвинять только в той ереси, которая действительно есть. Так, например, у кальвинистов есть ересь детерминизма, а у лютеран ее нет, и поэтому если кто-то будет обвинять лютеран в детерминизме, то это будет ложное обвинение.

Maria: вот вотыч пишет: Jedem das Seine"ась?именно так ! но не кто не со мною, а кто не с Ним, тот против и Него и нас.Послушайте причем тут религии? разве ересь не 19 мытарство в мытарствах блж Феодоры? если для еретика(то бишь баптист иеговист кальвинист пятидесятник белый брат адвентист 7 дня )есть спасение то истинная вера(православие и слегка католицизм)упраздняется, вы это понимаете??max пишет: Так, например, у кальвинистов есть ересь детерминизма, а у лютеран ее нет, и поэтому если кто-то будет обвинять лютеран в детерминизме, то это будет ложное обвинение. ну какая разница???? причем тут дертерменизм? если у лютеран этого нет у них есть чтото другое.Ересь - это величайший грех. люди часто опасаются рассуждать о Троице, так дорассуждался Македоний Арий Католик. max пишет: Если человек вор, но никого не убивал то его нельзя называть убийцей. но он уже вор! и его уже можно обвинить и осудить. Послушайте, мне глубоко плевать у кого какая ересь, если она есть значит вера сия неот Христа, а значит и родитьсясвышеим будет трудно. Вообще меня эмоции переполняют от Вашей веротерпимости. Нужно отличать эту терпимость от человеколюбия. потому что любящий не скажет о еретике:"ялюблю его пусть делает что хочет, Господь верю спасет его", а будет молить Христа Иисуса помиловать еретика и плакать онем, как плакала мать блж Августина.

вот вотыч: Maria пишет: Нужно отличать эту терпимость от человеколюбия перво. завсегда меня поражало что в какой вере человек ни родись, а она раз хлоп и истинная. вот ж удача то. и латиняне, и мусульмане, и православные ни на волос не сомнятся што только ыха вера есть наипервейша и наиистеннейша. все вокруг плохи и негодны, одне мы последний оплот. уж больно недалеко от "кажный кулик свое болото хвалит". друго. ийговисты, калвинисты, пятидесятники... за что я буду их нелюдью считать? В Бога они не хуже меня верют, а что не моим обрядом, так об истинности мово обряду Господь мне лично в уши не открывал, что наиистеннейший. Церковь человеками держится. А что от человеков, завсегда прохудиться может. Maria пишет: Ересь - это величайший грех думалось мне что противоборство Богу - величайший грех. Ересь же - заблуждение. Ну чтож покажите мне, кто в мире сем не заблудший.

alikisay: Maria пишет: мне глубоко плевать у кого какая ересь а вот мне не плевать. потому как еще не известно не углядит ли Господь в моей вере какой ереси.

Maria: alikisay пишет: а вот мне не плевать. потому как еще не известно не углядит ли Господь в моей вере какой ереси.держитесь православия Алексей и еретиком не станете.вот вотыч пишет: ийговисты, калвинисты, пятидесятники... за что я буду их нелюдью считать? вы читайте пжста внимательнее! я спервого слова сказала что осуждаю ЕРЕТИЗМ а не ЛЮДЕЙ.вот вотыч пишет: думалось мне что противоборство Богу - величайший грех. интересно что же такое ересь? ЗАБЛУЖДЕНИЕ?????? вы смеетесь? Одно когда негр сидит в Африке и свет ему не сияет, а другое дело крещенные в православии и баптистами становятся.вот вотыч пишет: уж больно недалеко от "кажный кулик свое болото хвалит".как умею так и хвалю А что вы хотели чтоб мусульманин признал православие истиной? или чтоб я согласилась со всеми вами что еретизм не так уж плох? ну тогда скажите мне, кто прав Арий или Николай? вот вотыч пишет: Ну чтож покажите мне, кто в мире сем не заблудший. тот не заблудший. кто раскаялся в грехех и повернулся к Богу лицом.вот вотыч пишет: В Бога они не хуже меня верют, а что не моим обрядом, так об истинности мово обряду Господь мне лично в уши не открывал, что наиистеннейший. Церковь человеками держится. ваша мысль уже еретичная. Церковь и обрядами держится. Например вино и хлеб в нашей церкви есть ничто иное как спасителевы Тело и Кровь, а ваши любимые еретики иеговисты смеются над сим таинством.Вот вы говорите:верят не хуже, уверены??? не помню какая ересь говорит:главное верь и спасешься???Вы с нею согласны?а вы знаете мне Господь сказал что обряды правосл церкви истинны. Да и потом речь не об обрядах шла. а об догматах. Вы так солидарны с теми, кто порой и Христа то не признает? флаг в руки. Я эту тему начала, ища поддержки, а нашла тут богомерзкую веротерпимость. Терпите людей а не грехи.

Maria: вот вотыч пишет: в какой вере человек ни родись, а она раз хлоп и истинная но истина все равно одна

Maria: alikisay пишет: а вот мне не плевать. потому как еще не известно не углядит ли Господь в моей вере какой ереси.ну да если вы будете разбираться какая у кого ересь и не пререпутаете, то конечно сможете избежать сего маленького(не я говорю) греха, но не дай Бог препутаете! ууууууууу! все нет вам спасения, потому что если вы ненароком скажете, что баптисты не верят в Христа Господь тут же разверзнет под вашими ногами землю! да-да бойтесь спутаться.

Maria: николай угодник по щеке ария ударил наверное вы прослезились бы. невозможно любить и Господа и Его врагов

вот вотыч: Maria пишет: А что вы хотели чтоб мусульманин признал православие истиной? или чтоб я согласилась со всеми вами что еретизм не так уж плох? считайте еретизм чем хотите. но не вкладывайте свои слова в уста Бога, не говорите от Его имени. если Вы кого неприятите или идей каких, не приписывайте это Богу. Он может рассудить иначе. Maria пишет: но истина все равно одна ага. только на земле ее нет. она у Бога. на земле к ей стремление есть. и попытки дотянуться. кто близко, кто не очень. да только померять как? Maria пишет: вы читайте пжста внимательнее Вы простите уж великодушно. Только не знаю я, как это нелюбить ересь и любить еретиков. Можно ль из жизни случаи? Maria пишет: главное верь и спасешься ну ет как верить. и черти верят. оттого как знают. надобно не только верить, но ище стараться на Отца походить во всем. Maria пишет: а вы знаете мне Господь сказал что обряды правосл церкви истинны Вы добрая и хорошая Маша, жалею, что причинил Вас сердиться.

max: Maria пишет: николай угодник по щеке ария ударил И за это был наказан святым вселенским собором.

max: Maria пишет: мне глубоко плевать у кого какая ересь Святые отцы учат, когда подходишь к еретику, то сперва похвали его за то хорошее, что у него есть, а только потом обличи то плохое, в чем он заблуждается. Кроме того, обличение имеет смысл только при личной встрече. Матф.18:15-17 «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». Обсуждать же какие они плохие, а мы хорошие, это духовно не полезно. В принципе, имеет смысл разбирать различные ереси, чтобы быть готовыми к диалогу. Только зная в чем они заблуждаются можно, каким то образом, на них влиять.

Прохожий: вот вотыч пишет: только на земле ее нет Это истины-то? Бедный вы человек? В полном смысле этого слова. Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14.6) Но, неужели вознесшись на Небо Он бросил нас на произвол судьбы, а нам тут на земле "к ей стремление есть. и попытки дотянуться"?. Зачем Вы делаете Бога глупым созданием? Зачем тогда был дан человеку Новый Завет? Завещание, Обещание Бога человеку: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам"(Ин.14.18). И ведь пришел. Он продолжает оставаться с нами: "Я есмь хлеб жизни"(Ин.6.48) "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"(Ин.6.51) "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною"(Ин.6.56-57) Вам мало того, что Причащаясь, Вы соединяетесь с Живым Богом, и не только соединяетесь, но еще и пользуетесь той силой, которую дает Вам Сам Бог? Вот, Вы уже расписались в ереси. Вы отвергли Камень, на Котором необходимо строить свое бытие. Теперь берегитесь, Вы остались наедине, без Бога, без Ангела-хранителя, потому что не может Он Вам помочь, без Святых.

вот вотыч: Прохожий пишет: делаете Бога глупым созданием нас Господь наделил свободой воли. оттого многыя беды нас одолевают. Прохожий пишет: Причащаясь о каком хлебе говорил Спаситель? Прохожий пишет: Вот, Вы уже расписались в ереси. Вы остались наедине, без Бога злой Вы. Прохожий пишет: что не может Он Вам помочь, без Святых это как?

Прохожий: вот вотыч пишет: о каком хлебе говорил Спаситель? Говорил Он это о Себе, как о Хлебе Жизни, не питаясь Которым, и мы остаемся не живыми. вот вотыч пишет: злой Вы. Конечно, кому правда нравится? Но только, если посмотрите на всю фразу целиком, то увидите, что я Вас не обвиняю, а сожалею о Вашей близорукости, и предупреждаю о близости к Вам будущих бед, многих и злых: "ибо Царство Божие не в слове, а в силе"(1Кор.4.20). А Вы верно подметили, что нас Господь наделил свободой воли, и если человек направляет эту свободную волю не к Богу, тогда будет также как и раньше было: "Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам"(Пс.80.12-13). Поверьте, это не просто страшно, когда Господь, на мгновение отвернется, мне кажется, я это пережил, никому не советую. Но, к сожалению, я такой и есть, однажды в детстве лизнул на морозе санки, только для того, чтобы убедиться, а действительно прилипну или нет? В какую грязь, в какие передряги я только не попадал, благодаря этой свободной воле. И Вы думаете, что я буду Вас осуждать, чтобы мне снова оторваться от Бога? Простите великодушно! Но в таких ситуациях, ни одна светлая мысль не посетит Вашей головы. Например, бывало ли с Вами такое? Вы собираетесь что-то предпринять, раздумываете как Вам это сделать. Разные мысли посещают Вас, к одним Вы присматриваетесь, соглашаетесь с ними, другие отталкиваете сразу. Но между ними обязательно есть такие, которые о чем-то предупреждают, чтоб не забыли, или напоминают, что что-то будет. Если Вы их в расчет не принимаете. именно эти моменты становятся помехой в Ваших делах. Это помощь нашего Ангела-хранителя. Это один момент. Другой, это когда Вы стоите лицом к лицу со смертью, а она Вас мочему-то не трогает, даже не заманивает к себе. Если уж говорить о способах помощи Ангелов-хранителей, то я не знаю, хватит ли нашей жизни, чтоб рассмотреть их. Напомню Вам слова апостола Павла:"вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы"(Евр.12.22-25)

Maria: вот вотыч пишет: Maria пишет: цитата: но истина все равно одна аг. только на земле ее нет. вот вотыч пишет: ну ет как верить. и черти верят. оттого как знают. надобно не только верить, но ище стараться на Отца походить во всем. она у Бога. не бредите и не приписывайте свои слова мне! про веру это вы сказали имейте совесть!Возмутительно! пне смейте приписывать мне свои еретичные мысли!вот вотыч пишет: Только не знаю я, как это нелюбить ересь и любить еретиков. Вы что ???? как можно любить ересь?? причем тут грешники? помимо ереси существ-т и другие грехи как то:блуд тщеславие, неужели вы видя как блудит ваш друг перестанете любить его? Господу(я уверена) противна ересь, но Он всех людей любит. Не логично рассуждаете, ежели Вы не можете любить людей коли грешные они, так будьте любезны мне это не приписыватьmax пишет: И за это был наказан святым вселенским собором. и награжден от Господа и Богородицы омофором, которого он от людей лишился. Неужели Вы думаете,что человек не смолчавший за Господа(молчи за себя но не за Христа и веру)не получит своей великой награды?max пишет: Только зная в чем они заблуждаются можно, каким то образом, на них влиять.обсалютно согласна, однакож влиять не хочу, я просто отстаиваю свою точку зрения. Уважаемый Прохожий благодарю Вас за миротворческую жеятельность. Удивительно, но я почти всегда с Вами согласна. Это наверное от того, что рассуждаете ровно не импульсивно, логично. Наш форум посещают не толко православ. Наша ссора(хотя и на форуме не одни правосл-мы это выяснили)как бальзам на душу многих врагов православ. Но хочу обратиться ко всяким неправослав, не хотела оскорбить Ваши чувства, но надо пытаться жить не по одной фразе из евангелия и Апостола, а соблюсти все слова, в них написанные. И это возмож толко в правосл вере.

Прохожий: Maria пишет: Удивительно, но я почти всегда с Вами согласна "Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы" Это призыв священника на каждой Литургии. Когда Слова Господа нашего будут написаны в нашем сердце, когда мы их будем не только устно декларировать, но и поступать также, тогда мы будем едины, а единство наше будет уже единством Божиим.



полная версия страницы